• Coral-Line

Коллаген и гиалуроновая кислота: можно ли совмещать?

Вопрос, который задает себе каждая женщина.


"Хочу пропить коллаген и гиалуроновую кислоту. Но как правильно их принимать? Поочередно или можно совмещать?"

Постараемся ответить на этот и другие вопросы:


Изначально коллаген и гиалуроновую кислоту использовали в медицине в виде инъекционных препаратов, которые применялись в рамках комплексной терапии при заболеваниях и травмах суставов. Позднее инъекции стали доступны и косметологам, а ещё позже – любой желающий мог приобрести баночку с кремом или маской, содержащие эти эффективные компоненты.


На данный момент есть ряд исследований, результаты которых показывают, что приём гиалуроновой кислоты в виде БАД также оказывает благотворное воздействие на состояние кожи, волос и ногтей. Особенно эффективна эта добавка в сочетании с коллагеном, поскольку эти два вещества являются симбионтами и усиливают эффект друг друга:


  • Улучшение состояния ногтей (более прочные, менее ломкие, быстрее отрастают).

  • Улучшение качества волос (эластичные, меньше секутся).

  • Улучшение качества кожи (упругая, менее выраженные возрастные изменения).


Почему эти два вещества обладают таким эффектом? Коллаген отлично восстанавливает внутриклеточную структуру и поддерживает физиологический баланс эластичности и упругости кожи. Гиалуроновая кислота, заполняя собой пространство между волокнами коллагена, создает так называемый каркас, также она притягивает и удерживает воду.



Как правильно принимать коллаген?


Так как же, в каком количестве и как долго принимать данные препараты, чтобы получить результат?


  1. Из всех видов коллагена лучше всего усваивается морской, полученный из кожи и чешуи морских рыб. Для Promarine Collagen Peptides используется коллаген из кожи глубоководных морских рыб: трески, минтая и пикши, которые водятся в экологически чистых водах Новой Шотландии в Канаде. Его необходимо принимать утром, натощак, минимум за полчаса-час до еды. Аналогичная схема действует и для гиалуроновой кислоты.

  2. Дополнить этот дуэт необходимо витамином С в любой удобной для вас форме и адекватной суточной дозировке. Этот витамин отвечает за синтез коллагена в нашем организме, а также улучшает усвоение коллагена в виде БАД, который мы принимаем отдельно.

  3. Коллаген и гиалуроновая кислота имеют накопительный эффект, поэтому принимать их стоит не менее 6 месяцев, затем сделать перерыв на 2-3 месяца и повторить курс.


Какой коллаген выбрать?


Коллаген – главный структурный белок в организме. Он является настоящим каркасом кожи. Благодаря особому строению коллаген прочно связывает ткани, буквально скрепляя тело воедино. Организм сам производит коллаген из белков, поступающих с пищей, но с возрастом этот процесс начинает замедляться.

Чтобы получить максимальный эффект от приёма коллагена, важно не только подобрать грамотное сочетание с комплиментарными БАД, которые позволят усилить эффект, но и выбрать качественные препараты в подходящем формате.

Коллаген от Кораллового Клуба - это сияние изнутри, молодость снаружи! Он отлично усваивается и не вызывает никаких аллергических реакций.


Чем меньше пептиды коллагена, тем быстрее и легче они усваиваются.

Коллаген от Кораллового Клуба максимально биодоступен. В процессе гидролиза молекула коллагена уменьшается до аминокислотных цепей, а цепи делятся на пептиды.Чем меньше пептиды коллагена, тем быстрее и легче они усваиваются.



Как правильно принимать коллаген и гиалуроновую кислоту?


Коллаген рекомендуется принимать утром, натощак, за полчаса-час до еды, а гиалуроновую кислоту – во время еды. Но здесь есть свои тонкости. Если принять БАД с гиалуроновой кислотой вечером, на утро вы можете получить отёки. Это связано с уникальным свойством гиалуроновой кислоты – притягивать и удерживать жидкость.


Также вы можете получить более выраженную отечность при застое лимфы и общей склонности к отекам. Не стоит пугаться такого эффекта. Его несложно ликвидировать с помощью специализированного массажа, который очень полезен и показан людям, склонным к отекам, а также людям с избыточным весом. Также снизить отечность можно за счет повышения бытовой активности.


Что касается коллагена, Промарин Пептиды Коллагена от Корал Клуба производится в удобной, лучшей упаковке! Это не только приятный вкус и натуральные компоненты, но еще и качество, забота об окружающей среде и отсутствие консервантов! Его необходимо принимать утром, натощак, минимум за полчаса-час до еды.


Просмотров: 70Комментариев: 0